Andreas Muffler stellt sich vor
27.03.2019 / Oase Effretikon
ch bin in Süddeutschland aufgewachsen und zur Schule gegangen. Meine Ausbildung zum Koch absolvierte ich in einem Hotel-Kurhaus Betrieb im Schwarzwald. Mein Traum war es, von Kindesbeinen an den Beruf des Kochs zu erlernen. Um einen Einblick ins Berufsleben zu bekommen durfte ich schon als Schüler in der Heimküche meines Vaters aushelfen. Um mich in meinem Beruf weiter zu entwickeln war ich sehr bestrebt in verschiedenen Saisonstellen in der ganzen Schweiz mein Fachwissen zu vertiefen. Der Wunsch war geboren, in die Selbständigkeit zu gehen und die Verantwortung für einen kleinen Restaurantbetrieb, im Herzen des Emmentals zu übernehmen. Zu meinem Werdegang gehört, das ich in den letzten Jahren im Heimbereich mein Wissen in der Altersernährung erweitern konnte.
Um den heutigen Anforderungen einer modernen und gesunden Ernährung gerecht zu werden habe ich mich entschlossen, Fachbezogene Weiterbildungen zu besuchen. Grosse Freude bereitet es mir, den Wünschen und Anliegen unserer Heimbewohner/Bewohnerinnen gerecht zu werden. Berufsstolz motiviert mich, eine schmackhafte und Abwechslungsreiche Küche zu präsentieren. In diesem Sinne freue ich mich sehr, in der Oase Effretikon mitwirken zu dürfen. Den Austausch mit unseren Bewohner/innen begrüsse ich sehr, und ist willkommen.
Andreas Muffer, Leiter Küche Oase Effretikon
